El DIF estatal en coordinación con el DIF municipal y el H. Ayuntamiento, realizaron el taller de guisos y capacitación del Programa Espacios de alimentación, encuentro y desarrollo del municipio de Chemax. En el evento estuvo presente la presidenta del DIF Lic. María Teresa Balam Chi, la directora de desarrollo comunitario y alimentación del sistema DIF Yucatán MNC. Leticia Cristina Mena Macossay, la directora del DIF municipal y el C. Josué Elias Balam en representación del presidente municipal C. Lucio Balam Herrera, también estuvieron presentes las cocineras de los comedores de Felipe carrillo puerto, Chulutan, Xalau, Kuxeb, Catzin y Chemax.
Se prepararon guisos saludables junto con nutriólogos cómo: Albóndigas, tortitas de atún y trapo viejo.
Al finalizar se le entrego reconocimiento a cada comedor y detalles como mandiles, cofias y trastes a las cocineras.
Es importante mencionar que estás capacitación están dirigidas a cocineras voluntarias con el fin de promover una alimentación variada y de cantidad para que ellas junto con sus familias coman lo que deben de manera saluda.